Первые владельцы Шиба Ину уже стали миллионерами
анонсы и реклама

Долгое время на криптовалютном небосклоне была только одна мемная криптовалюта. Dogecoin безраздельно царствовал и не было никаких претендентов на его корону. В какой-то момент криптовалюты стали привлекать всё больше внимания, что привело к целой россыпи мусорных токенов. Среди всего этого безобразия наибольшим успехом пользуется Шиба Ину (Shiba Inu). Основателем токена числится некий Риоши, который для рекламы проекта отдал 50% всех монет Виталику Бутерину. В ответ тот сжёг большую часть цифровых денег, что сыграло на руку основным держателям Шиба Ину. Эксперты отмечают, что по сравнению с остальными мемными токенами, данная криптовалюта не только смогла отыграть позиции, но и вот-вот достигнет рекордных показателей.

реклама

А вообще есть любопытная статистика. Представьте себе: ровно год назад вы взяли 1000 долларов и купили на них Шиба Ину. Да, на все деньги столь сомнительный актив, о существовании которого в тот момент знали единицы. Как сообщается, сегодня вы могли бы получить прибыль в районе 39 000 000%. Проще говоря, вместо своей тысячи, вы бы получили 10 000 000 долларов. Данные актуальны на пятницу 15 октября, поскольку сегодня курс криптовалюты немного просел. В любом случае даже эта сумма кажется просто фантастической и не имеет аналогов ни в одном бизнес-проекте в реальном мире.

На данный момент существует чуть меньше 500 триллионов монет, что не позволяет криптовалюте подняться слишком высоко. Для сравнения, за всё время будет получено 21 миллион Биткоинов. Также учитывайте, что все Шиба Ину уже сгенерированы на старте, а значит горстка людей смогла воспользоваться невероятным ростом, разбогатев с нуля до сотен миллионов долларов. Удивительно, но на этом фоне разработчики заявляют, что вскоре цена монеты достигнет одного цента. Получается, что в таком случае общая цена токена будет равна 5 триллионам долларов. Даже у Биткоина чуть выше 1 триллиона. Можно было бы подумать, что эксперты отнесутся к таким заявлениям со скептицизмов, вот только некоторые верят в подобные слова. Не менее странно ведут себя инвесторы. Сообщается, что неизвестный одним махом купил 6 триллионов монет.

анонсы и реклама

В подтверждение наполеоновским планам основатели проекта оповестили все заинтересованные стороны в выпуске 10 000 токенов в формате NFT. Каждый токен получит уникальный порядковый номер, но владельцы смогут менять названия заплатив 100 долларов в Шиба Ину. И вот здесь и кроется сам план. Каждый раз, когда владелец будет менять название, включится механизм сжигания. Система возьмёт 3-4 миллиона монет (в зависимости от курса) и полностью уничтожит их. Если предположить, что каждый из новых владельцев только раз сменит название, то из игры выведут 30 миллиардов монет общей стоимостью 1 миллион долларов. Словом, всё самое интересное ещё впереди.

30
Показать комментарии (30)

Популярные новости

Сейчас обсуждают