Что сегодня происходит на рынке криптовалют? Давайте разбираться
анонсы и реклама

Чаще всего о причинах роста или падений на рынке криптовалюты мы узнаём постфактум. Иногда причин как таковых и вовсе нет, а значит экспертам приходится придумывать некие сигналы, к которым можно привязать те или иные колебания курса криптовалют. По большей части аналитики пишут о Биткоине и Эфире, в то время как остальные токены интересуют только гиков и фанатов, число которых невелико. Иногда можно встретить информацию о мемных криптовалютах, которые привлекают интерес обывателей за счёт своей необычной концепции, ещё и умудряясь кому-то приносить миллионные дивиденды. Сегодня мы, традиционно, поговорим о цифровом золоте.

реклама

Ниже можно изучить диаграмму стоимости Биткоина за 3 месяца. В качестве нижней точки у нас будет июль, когда криптовалюта опускалась ниже 30 000 долларов, а верхней 15 октября. Мы не берёмся судить о том, будет ли Биткоин продолжать расти, или обвалится ниже 50 000, пусть этим занимаются аналитики, сегодня только факты. В настоящий момент Биткоин торгуется на отметке 61 600 долларов прибавив за сутки больше 3500 долларов. Отметим, что это лучший результат за 5 месяцев, ведь после обрушения в середине мая криптовалюта больше не доходила до таких высоких показателей.

И вот здесь нужно ответить на главный вопрос, увеличились ли доходы майнеров Биткоина, ведь обычно с увеличением стоимости криптовалюты растёт и число этих майнеров. Обратите внимание на график ниже. Судя по всему, китайские фермеры ещё не полностью перевезли своё оборудование в соседние страны, ведь сегодня сложность добычи значительно ниже майских пиковых значений. Это значит, что в настоящее время при аналогичной цене Биткоина майнеры получают гораздо больше доход, ведь самих майнеров меньше.

А вот с Эфиром ситуация противоположная. Несмотря на бешеный рост Биткоина, вторая по популярности криптовалюта не спешит ставить рекорды. За прошедшие сутки Эфир подрос всего на 1.5%, а значит мечтать о каких-то сверхдоходах майнерам не стоит. Мало того, если внимательно изучить график сложности, то окажется, что фермеры находятся в ужасном положении. Так, за прошедшие 3 месяца сложность выросла на 50%. Благодаря тому, что за это время Эфир и сам вырос в 2 раза, майнерам с трудом удаётся держаться на плаву. Возможно, положение у них было бы лучше, если бы не сжигание, стартовавшее в начале августа. За прошедшие несколько месяцев из рук майнеров ушли 550 000 монет, что равносильно почти 2 миллиардам долларов. Ожидать на этом фоне нормальных доходов по меньшей мере наивно.

анонсы и реклама

Кстати, а вы слышали последние высказывание В.В. Путина относительно Биткоина и криптовалют? Это вызвало настоявший шок у сообщества. Почитайте об этом на досуге. Может быть с этим связан рост Биткоина?

114
Показать комментарии (114)

Популярные новости

Сейчас обсуждают