Core i9-12900K здесь представлен вместе с видеокартой Radeon RX 6600.
анонсы и реклама

Несколько дней назад состоялся анонс новой видеокарты Radeon RX 6600. Обсуждать её производительность нет смысла, ведь в данном случае AMD била точно в цель. Новинка примерно идентична GeForce RTX 3060 в играх, но значительно уступает ей в майнинге. Уступает так сильно, что пытаться добывать с её помощью Эфир довольно странно. Вчера мы видели небольшое тестирование, которое демонстрирует разочаровывающие показатели Radeon RX 6600 в качестве фермерского инструмента. Очевидно, что 27 MH/s для видеокарты, которая в продаже доступна за 60 000 рублей и дороже, это настоящий провал.

реклама

Но вернёмся к играм. Дело в том, что AMD рассылает видеокарты заранее, чтобы представители крупных сайтов могли опубликовать обзор в день релиза. Так вот, редактор ресурса Bilibili получил свою видеокарту и сделал на неё обзор. Первоначально подвоха никто не заметил, вот только парень использовал в качестве камня новый процессор Core i9-12900K. Скорее всего, это уже не инженерная версия, а значит результаты максимально близки к тем, что мы увидим в реальности. Ниже можно изучить несколько скриншотов, на которых находятся обе новинки.


Ясно, что отрывочные данные могут рассказать о реальной производительности только самым продвинутым пользователям. Ниже можно изучить сравнительную таблицу, где представлены результаты 16-ядерного Ryzen 9 5950X вместе с видеокартой Radeon RX 6600. Как видите, различия по производительности самого процессора колоссальны и достигают 38%, а вот польза от этого весьма сомнительна. Получается, что высокая производительность как бы есть, но её нет. Что бы это могло означать? Некоторые наши читатели могут сказать, что Core i9-12900K создан для работы с более дорогими видеокартами. Возможно, но мы ожидали большего прироста баллов в 3DMark на новом камне.

анонсы и реклама

Кстати, сам тестер использовал материнскую плату, работающую на оперативной памяти DDR4. Это значит, что при получении доступа к ОЗУ следующего поколения разрыв по процессорной части может увеличиться. Будем надеяться, что в реальных задачах мощность Core i9-12900K окажется заметна, а в играх он сможет оставить своего конкурента далеко позади. Нельзя также не упомянуть, что автор теста может столкнуться с целым рядом неприятностей, ведь он подписывал контракт о неразглашении. Ясно, что утечка случилась непреднамеренно. Парень просто перепутал систему, но интернет не прощает таких оплошностей, а информация уже разошлась по сети.

123
Показать комментарии (123)

Популярные новости

Сейчас обсуждают