В некоторых приложениях разница в производительности между Windows 11 и Windows 10 для процессоров AMD Ryzen превышает все допустимые значения
анонсы и реклама

Сразу же после релиза Windows 11 выяснилось, что абсолютно все процессоры Ryzen работают на ней с ошибками. Несколько дней назад мы детально писали на эту тему, поэтому обращайтесь в наш материал. Во вторник 12 октября Microsoft выпустила новый патч, который существенно ухудшил положение, ведь задержки достигли рекордных значений. Представители AMD обещают, что решение уже близко и поступит на компьютеры к концу октября. Будем надеяться, что это правда, ведь, согласно последним тестам, положение дел намного хуже, чем казалось первоначально.

реклама

Данные получены ребятами с сайта Tomshardware, а сами они отмечают, что в других условиях и с другим процессором результат может быть иным. Мало того, показатели отличаются от теста к тесту, а значит в некоторых задачах проблема заметна, в то время как в других её просто нет. Прежде всего стоит взглянуть на игровые показатели. Как видите, 12-ядерный Ryzen 9 5900Х и 8-ядерный Ryzen 7 5800Х не подвержены снижению производительности в игровых дисциплинах. Разница в 1 кадр в секунду незначительна, поэтому обращать на неё внимания мы не будем. Вот только всё оказывается не так радужно, когда мы оцениваем рабочие задачи.

Ниже находятся показатели задержки кэша L3 в программе AIDA. Как видите, на указанных выше процессорах снижение производительности достигает трёхкратных значений, а вот на 8-ядерном Ryzen 7 3800X доходит до 3.7 раз. Но и это далеко не всё, ведь в специализированном инструменте Chips and Cheese падение производительности достигает пятикратных значений для Ryzen 9 5900Х и Ryzen 7 5800Х, а также шестикратных значений для Ryzen 7 3800X.








В конце эксперты обратились к другим тестам AIDA, что показало просто колоссальные просадки. Так, эффективность Ryzen 7 5900X снизилась в 12 раз для операционной системы Windows 11 по сравнению с Windows 10. Показатели аналогичны и для других процессоров AMD. Мы не будем публиковать все тесты и замеры. Если вы хотите получить больше информации, обращайтесь в данный материал, где есть более предметное обсуждение проблемы. Мы же отметим, что отставание заметно не везде. Во многих случаях, как и в играх, разница между ОС минимальна либо отсутствует. Тем не менее есть целый ряд задач, которые не просто потеряли в скорости, а обвалились. Скорее всего, это сложные серверные и специализированные приложения, которые никто из наших читателей не встретит в обычной жизни.

анонсы и реклама


120
Показать комментарии (120)

Популярные новости

Сейчас обсуждают