Платим блогерам
Блоги
Zelot
Стоит дождаться, пока новая ОС станет стабильной

Многие пользователи отмечают, что на этапе своего появления Windows 10 была гораздо стабильнее, чем спустя несколько лет. Чаще всего в адрес Microsoft звучат безосновательные претензии, а владельцы компьютеров оказываются недовольны постоянными ошибками. Почему безосновательными? Проблема в том, что одновременно осуществлять поддержку более чем 1 миллиарда компьютеров практически нереальная задача. Это значит, что, прежде чем выпустить новую сборку, её тестируют на совместимость с тысячами процессоров, десятками тысяч принтеров и материнских плат. А ведь есть ещё сотни тысяч других комплектующих, большая часть из которых уже давно должна была бы очутиться на мусорке.

Если речь идёт об обычных пользователях, то многие из них меняют оборудование довольно часто, а вот крупные компании не торопятся, ведь им приходится покупать сотни и даже тысячи системных блоков, что приводит к огромным затратам. По мнению экспертов, решение отказаться от поддержки процессоров, выпущенных до 2018 года, носит судьбоносный характер для стабильности операционной системы. Ожидается, что в короткий срок программистам удастся решить большую часть известных проблем, ведь парк поддерживаемого оборудования сократился в несколько раз.

Казалось бы, всё это должно стать сигналом для перехода на Windows 11 для всех крупных компаний, владеющих подходящим для этого железом. Вот только аналитическая компания Gartner полагает, что нужно подождать. Поскольку сегодня мы наблюдаем множество проблем, в том числе сложности с поддержкой процессоров AMD, то лучше начать присматриваться к новой операционной системе начиная с 2022 года. В крупных компаниях есть специальные сотрудники, которые занимаются проблемами совместимости оборудования. Это трудоёмкий и длительный процесс, который займёт не менее полугода. Первые выводы о стабильности новой ОС можно начинать делать начиная со второй половины 2022 года, когда выйдет версия Windows 11 22H2.

Представители Gartner полагают, что конец 2022 года будет идеальным временем для массовой миграции на новую ОС. К этому времени будут устранены все «детские болезни», что сделает Windows 11 зрелой и стабильной. До этого времени они настоятельно советуют воздержаться от перехода. Отметим, что многие наши читатели уже не раз сообщали, что успешно перешли на Windows 11. Мы полагаем, что как минимум до второй половины 2022 года делать это нецелесообразно, поскольку сегодня текущая версия новой ОС больше походит на большой патч для Windows 10. Если вы хотите действительно получить более современную ОС, то необходимо дать Microsoft время сделать из неё достойный продукт.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают