Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии могут совершить новый скачок производительности за счёт появления кэша 4 уровня (L4)

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На данный момент известно, что во второй половине текущего года выйдет новое поколение процессоров Ryzen 4000-й серии. Предположительно, они получат значительное увеличение тактовых частот и смогут достичь 5000 МГц в режиме буста. На смену четвёртому поколению Ryzen, на 2021 год запланировано поколение пятое. Оно будет основано на совершенно новой архитектуре Zen 4, а также принесёт переход на новую оперативную память DDR5. 

реклама

Важно учитывать, что, согласно официальным данным, именно в рамках Ryzen 5000-й серии нас ожидает переход на новый 5-нм техпроцесс. Эксперты полагают, что это позволит на 80% увеличить плотность размещения транзисторов. Несмотря на и без того немалое количество нововведений, есть сведения, что AMD готовит ещё более впечатляющую технологию. 

анонсы и реклама

Сообщается, что красные работают над добавлением в процессоры кэша 4-го уровня (L4). Указывается, что он не только будет подстраховывать кэш третьего уровня, но и сможет обслуживать весь процессор. Есть мнение, что нововведение позволит увеличить производительность процессора в сложных задачах, особенно связанных с виртуальными средами и многими другими современными технологиями. 

реклама

Сказать точно, появится ли кэш 4-го уровня в настольных процессорах Ryzen 5000-й серии, пока сложно. Вполне возможно, что вначале он переберётся в серверные чипы, а оттуда мигрирует в массовый сегмент.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают