Стали известны новые подробности о видеокартах AMD Radeon следующего поколения – сроки выхода, медленная память GDDR6 и устаревший 7-нм техпроцесс

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Буквально сегодня мы писали о том, что Big Navi может оказаться совсем не таким мощным, как предполагалось ранее. Так, сообщается о 12 Гб памяти и довольно скромном по площади кристалле. Пока это только слухи, хотя сейчас появились дополнительные сведения, расширяющие наши познания о видеокартах следующего поколения от AMD.

реклама

Первое, что стоит знать: прямо сейчас у AMD на руках находится только инженерный вариант графического чипа. Ни о каком массовом производстве и речь нет. Партнёры не видели даже намёка ни на Big Navi, ни на менее производительные карты. По словам инсайдеров, продажи должны начаться в четвёртом квартале текущего года. Скорее всего это будет ноябрь. 

анонсы и реклама

Также указывается, что видеокарты следующего поколения получат память стандарта GDDR6, ни о каком HBM2 речь не идёт. Дополнительно указывается, что всё ещё остаётся вероятность появления высокоскоростной памяти в видеокартах для облачных вычислений, но настольные компьютеры дорогую память больше не получат. По крайней мере, в следующем поколении. 

Также остаётся загадкой, на базе какого техпроцесса будут производиться новые продукты AMD. Если про процессоры нам точно известно, что это будет 7-нм+ техпроцесс от TSMC, то графическая архитектура RDNA 2 может получить обычный 7-нм техпроцесс. Пока это не подтверждено, но и не опровергнуто компанией. Вполне возможно, что доступных производственных линий мало. В этом случае использование слегка устаревшего техпроцесса выглядит оправданным. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают