Видеокарта GeForce RTX 3080 Ti получит огромный кристалл площадью 627 мм² и современный 8-нм техпроцесс

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вчера мы оказались свидетелями большой утечки, в рамках которой стали известны цены и характеристики нескольких видеокарт NVIDIA. Что интересно, это не флагманские решения, а бодрые середнячки, которые обеспечивают зелёным неплохие продажи. Сегодня у нас ещё более любопытные слухи, которые могут пролить свет на производительность будущего флагмана – NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti.

реклама

В данном случае совершенно неважно, как он будет называться. Кто-то утверждает, что это RTX 3080 Ti. Другие уверены, что NVIDIA готовит небольшой ребрендинг, а значит во главе линейки окажется RTX 3090. Наши читатели вольны называть ещё не вышедшую карту как угодно. Суть в том, что она получит действительно впечатляющий кристалл площадью 627 мм². 

анонсы и реклама

Это меньше чем у текущего флагмана – RTX 2080 Ti, получившего огромный кристалл на 754 мм². Однако нужно учитывать, что в рамках текущего поколения состоится переход на 8-нм техпроцесс по сравнению с используемым сейчас 12-нм. По мнению экспертов, это должно принести значительный рывок в производительности только за счёт улучшенного техпроцесса. Ориентировочно техпроцесс может дать +30%. Но важно иметь в виду и особенности архитектуры, которая также должна сыграть свою роль. 

реклама

Напомним, флагманы следующего поколения будут созданы на основе 8-нм техпроцесса от Samsung. В настоящий момент сложно говорить о том, будет ли это решение правильным или нет. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают