Новая технология NVIDIA обеспечивает видеокарте GeForce RTX 2060 стальные 60 fps в разрешении 4К

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Спустя 2 года после начала продаж видеокарт NVIDIA GeForce RTX, они всё ещё не получили достаточного распространения. Виной всему слишком высокая цена за технологию трассировки лучей, которую компания поставила на старте. Достаточно уточнить, что GeForce RTX 2060, аналоги которой ранее продавались за 250 долларов была оценена в 350 долларов. Ясно, что до тех пор, пока не будет выпущено новое поколение видеокарт RTX 3000-й серии на архитектуре Ampere, ни о каком снижении цены и речи быть не может. 

реклама

Между тем, для тех, кто уже купил новенькую видеокарту от NVIDIA или только планирует её приобрести, эксперты сайта Igorslab решили выяснить, насколько технология DLSS 2.0, построенная на нейросети, может изменить восприятие трассировки лучей. В особенности их интересовало, падает ли теперь количество fps при активации трассировки лучей. Тестирование было проведено на базе игры Mechwarrior 5. 

анонсы и реклама

В оригинальном материале много изображений с пояснениями. Если вас эта тема интересует, обязательно изучите её детальнее. Для всех остальных мы предлагаем краткий обзор выводов в виде тезисов:

  • При активации DLSS 2.0 изображение становится более естественным
  • DLSS 2.0 не только не снижает количество уникальных деталей и текстур, но зачастую увеличивает их за счёт своих алгоритмов
  • В ходе теста выяснилось, что, благодаря DLSS 2.0, видеокарта GeForce RTX 2060 смогла обеспечить стабильные 60 fps в разрешении 4К, на что ещё полгода назад была неспособна даже флагманская GeForce RTX 2080 Ti
  • Разница между активированной трассировкой лучей при DLSS 2.0, а также без этой функции больше всего заметна в мелких деталях. Если вы любите изучать картинку, вы обратите на это своё внимание в первую очередь. 

реклама

Таким образом можно сделать вывод, что новая технология DLSS 2.0 позволяет забыть о том, что при активации трассировки лучей количество кадров будет падать. На самом деле теперь всё наоборот. По словам экспертов, DLSS 2.0 позволяет повысить разрешение картинки с 2К до 4К без потери графических настроек и падения fps. Главное теперь дождаться, когда трассировка лучей вместе с DLSS 2.0 придёт во все актуальные игры. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают