Обновлённые процессоры AMD Ryzen смогут соперничать с Intel в играх за счёт высоких тактовых частот, но будут гораздо дороже текущих моделей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

О скором выпуске обновлённой линейке процессоров Ryzen 3000-й серии стало известно несколько недель назад. Сообщалось, что AMD планирует продажи следующих моделей: Ryzen 5 3600XT, Ryzen 7 3800XT и Ryzen 9 3900XT. Первые сведения были довольно оптимистичными. Так, сообщалось, что новинки получат повышенные тактовые частоты и приемлемую стоимость. Следующие утечки дали понять, что цена новинок будет выше, чем ожидалось, а тактовые частоты могут остаться на месте.

реклама

Сегодня поступила очередная порция слухов, которая окончательно развеяла миф о низкой стоимости, но подтвердила повышенные тактовые частоты. Давайте вначале изучим цены:

  • 12-ядерный Ryzen 9 3900XT – 499 евро
  • 8-ядерный Ryzen 7 3800XT – 459 евро
  • 6-ядерный Ryzen 5 3600XT – 319 евро
анонсы и реклама

Как видите, все три чипа будут гораздо дороже тех цен, что сейчас предлагаются на существующие модели. По мнению экспертов, это связано с высоким разгонным потенциалом и тем, что новые процессоры получат повышенные тактовые частоты из коробки. Если присмотреться к таблице, то можно увидеть, что новинки действительно получат + 200-300 МГц, что позволит им догнать конкурентов из лагеря Intel в одноядерных тестах. Есть все основания полагать, что это сделает их более привлекательными с точки зрения игровых чипов. Большой вопрос, захотят ли покупатели переплачивать 70 евро за несколько fps, или проигнорируют подарок от AMD. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают