6 графических 7-нм чипов Intel Xe и память HBM объединились в новой видеокарте Intel Ponte Vecchio
Долгое время эксперты сомневались, способна ли компания Intel выпустить полноценную дискретную видеокарту. Сообщалось о сложностях с охлаждением и низкими тактовыми частотами, а также о невысокой производительности первых инженерных образцов. Со временем в сети стали появляться намёки на высокопроизводительные решения. Сегодня в объектив попал настоящий монстр, который может стать одной из самых мощных видеокарт в истории.
реклама
Как известно Intel планирует разделить новое семейство видеокарт на три сектора: для центров обработки данных; потребительские карты, а также для ИИ и машинного обучения. Высокопроизводительный чип Ponte Vecchio пропишется в суперкомпьютере Aurora в Аргоннской национальной лаборатории. Случится это должно не ранее чем в 2021 году. Согласно источникам, новинка будет выпускаться в стандартном форм-факторе AIC. Для этого 6 видеокарт будут объединены на плате с памятью стандарта HBM2 и двумя процессорами Sapphire Rapids в каждом узле на новой Xe Link.
реклама
Чипы будут изготавливаться согласно нормам 7-нм техпроцесса. Устройство получит 8 микросхем с 3D-упаковкой Foveros. Сообщается, что партнёры Intel уже получили подобные устройства, поскольку они указаны, как участвующие в альфа-тестировании. В будущем вся эта мощь будет объединена в единую видеокарту на одной плате.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила