Названа точная дата начала продаж 10-ядерного процессора Intel Core i9-10900K

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

За последние полгода мы неоднократно слышали о скором выходе настольных процессоров Intel Core 10-го поколения. Непонятно, что всё это время мешало синим начать продажи своих чипов (слухи говорят о коронавирусе или дефиците производственных мощностей), но, как стало известно, всем фанатам придётся запастись терпением, ведь до этого счастливого события ещё почти два месяца. 

анонсы и реклама
Сегодня стала известна точная дата анонса настольных чипов Comet Lake-S 10-го поколения. Случится это не ранее 30-го апреля текущего года. На 27 мая намечены официальные продажи, именно тогда процессоры смогут получить все желающие. Относительно эмбарго на тесты, то его обещают снять в последнюю неделю мая. 

реклама

Наиболее интересным для настоящих геймеров и фанатов будет 10-ядерный 20-поточный Core i9-10900K, тактовая частота которого сможет подниматься до 5.3 ГГц. Это значительно больше, чем могут предложить 7-нм процессоры AMD Ryzen. И это при том, что у Intel чипы выпускаются по нормам 14-нм техпроцесса. Наиболее спорным моментом, который может не позволить новым процессорам завоевать популярность, называется смена сокета на LGA1200. Это приведёт к тому, что вам придётся докупить новую материнскую плату, которая после этого сможет принять чипы следующего поколения Tiger Lake. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают