Мошенник из Китая продавал поддельные процессоры AMD Ryzen 9 3900X, под крышкой которых скрывались 4-ядерные A8-9600

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Когда мы слышим о том, что покупка подержаной техники несёт в себе множество рисков, многие предпочитают отмахиваться. Самоуверенные эксперты заявляют, что их обмануть просто нереально. Что же, возможно, некоторых из них наша сегодняшняя история чему-то научит.

анонсы и реклама

В китайской социальной сети Weibo один из пользователей сообщил, что был обманут неизвестным, который продал ему три процессора AMD Ryzen 9 3900X и видеокарту MSI GeForce GTX 1080 Ti Red Dragon. Общая цена составила 10 000 юаней, что равно 1 400 долларов. О том, как пострадавший пытался установить процессоры в слот материнской платы, а также о его чувствах и терзаниях, история умалчивает. Суть в том, что видеокарта не включилась, а с процессорами случилась неприятная оказия.

реклама

Вначале пользователь думал, что ему попались сгоревшие детали, но потом выяснилось, что у него в руках три процессора A8-9600, верхняя крышка у которых была заменена на оригинальную (возможно, очень похожую копию) от Ryzen 9 3900X. По словам потерпевшего, крышка была заменена так ювелирно, что отличить подделку просто невозможно. 

После того, как автор оригинального поста начал искать таких же, как он обманутых, выяснилось, что таковых не менее восьми человек или больше. Подсчитать сумму ущерба невозможно. Через других пользователей соцсети ему даже удалось отыскать имя злоумышленника и его возраст (17 лет). Пострадавший обратился в полицию, но результат пока отрицательный

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают