Intel рассказала, когда прекратит выпускать чипы для процессоров Haswell 4-го поколения 2013 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Настольные процессоры Intel Haswell вышли в далёком 2013 году. Часть из них продолжала поступать в продажу до лета 2014 года, расширяя линейки высокопроизводительных и мобильных чипов. Многие их тех кто были владельцем процессоров Intel Core 4-го поколения, давно сменили их на что-то более современное. За это время вышло несколько удачных поколений процессоров Ryzen, а также геймерские модели Core i7-9700K и Core i7-8700K, которые способны раскрыть потенциал самой современной видеокарты. Как выяснилось, Intel до сих пор производит чипы к материнским платам на сокете LGA 1150.

анонсы и реклама

Несколько дней назад Intel разослала своим партнёрам сообщение, в котором дала понять, что чипсеты для процессоров Haswell выводятся из производства. Это следующие чипы: Q87, H81, C226, QM87 и HM86. Какие-то из них предназначались для ноутбуков, другие – только для серверов, а некоторые – для настольных компьютеров. 

реклама

Набор микросхем функционировал под общим названием Lynx Point и был построен на 32-нм техпроцессе, в то время как сами процессоры были созданы по нормам 22-нм техпроцесса. Intel порекомендовала партнёрам заранее сообщить о количестве необходимых чипов. Отгрузка по уже совершённым и будущим заказам будет продолжаться до 30 сентября 2021 года. При этом срочные заказы, связанные с сервисным обслуживанием, в некоторых случаях можно разместить до 31 марта 2021 года. Срок жизни процессоров Haswell подходит к концу, однако Intel всё ещё продолжает на них зарабатывать. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают