Бюджетная видеокарта GeForce GTX 1650 получила бесплатное 50% увеличение скорости памяти и уже поступила в продажу

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Совсем недавно мы сообщали о том, что скоро в продажу должна поступить очень интересная видеокарта, которая вместо памяти стандарта GDDR5 получит более новую и быструю GDDR6. Это должно было увеличить пропускную способность памяти и её скорость. Как выяснилось, такая видеокарта уже доступна для заказа у немецкого ритейлера PC Service Point.

анонсы и реклама

Если взглянуть на изображение ниже, то можно увидеть, что у Gigabyte появились модели с новой приставкой «D6». Например, GeForce GTX 1650 WindForce D6 OC. Эксперты полагают, что таким образом маркируется модели с памятью GDDR6, поскольку все предыдущие видеокарты имели маркировку «D4». Также изменениям подверглась нумерация. Вместо 1650, там значится 1656. 

реклама

реклама

Эксперты полагают, что в результате подобных манипуляций GTX 1650 получит 12 Гбит/с памяти GDDR6. Таким образом, пропускная способность увеличится со 128 до 192 Гб/с, что соответствует 50% приросту. Но самое приятное, что ни о каком подорожании речь не идёт. Цены останутся на прежнем уровне: 204 и 214 долларов соответственно за младшую и старшую модели. Немецкий ритейлер отказался от комментариев. По всей видимости планируется плавная замена, которая должна вызвать как можно меньше шума, чтобы не отвлекать внимание от более дорогих видеокарт NVIDIA. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают