170 миллионов пользователей Windows 10 находится в повышенной опасности перед хакерскими атаками

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Совсем недавно Microsoft с гордостью объявила, что число активных компьютеров, на которых установлена операционная Windows 10, перевалило за 1 миллиард. Несомненно, это большая веха, которая заслуживает внимания, однако софтверный гигант упускает ключевой момент, умалчивая о фрагментации, которая царит на самой популярной версии операционки.

анонсы и реклама

В ноябре вышла последняя версия Windows 10 1909. Она не принесла ничего нового, сделав систему более стабильной. По крайне мере, так говорит сама Microsoft. Как оказалось, большая часть пользователей, а именно 71.8%, относится к таким заявлениям скептически. Так, наиболее популярной остаётся версия 1903, которая установлен на более чем 50% компьютеров. На долю двух версий 2018 года – 1803 и 1809 – приходится почти 17% всех пользователей. Зная статистику (1 миллиард), можно легко подсчитать, что как минимум 170 миллионов систем обладают низким уровнем защищённости. 

реклама

Количество компьютеров на устаревших версиях Windows 10 постепенно уменьшается, однако высокий уровень фрагментации растёт. Очень скоро выйдет новая версия 2004, которая внесёт ещё большую сумятицу в стратегию распространения обновлений Microsoft. Эксперты уточняют, что, в связи с эпидемией коронавируса, количество атак возросло. В связи с этим важно получать последние версии критических обновлений безопасности. Сейчас же ситуация такова, что сотни миллионов компьютеров фактически лишены этих обновлений. Эксперты уточняют, что в последний месяц наблюдается более активный переход на версию 1909, но этого недостаточно. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают