10-ядерный Intel Core i9-10900K поступит в продажу в мае 2020 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сказать, что миллионы пользователей ждут процессоры Intel Core 10-го поколения, нельзя. Несмотря на скепсис экспертов, покупатель обязательно найдётся. Будут ли они популярны настолько, как 9-е поколение, большой вопрос, но определённые преимущества у них есть. Прежде всего – это технология многопоточности, которую получат даже самые бюджетные Core i3. Не стоит сбрасывать со счетов и повышенные тактовые частоты, благородя которым в играх Intel будет царить как минимум до появления процессоров AMD Ryzen 4000-й серии. 

реклама

Одним словом, мы с вами знаем о будущих процессорах столько, что уже полностью готовы к их появлению в продаже. Казалось, что коронавирус сделает нашу встречу невозможной, но, судя по утечкам, такая встреча может состояться уже в мае.

реклама

На 30 апреля намечен большой анонс, во время которого будут раскрыты все карты. Кроме процессоров нам удастся увидеть материнские платы на новом LGA1200, который несовместим с текущим поколением чипов. А вот продажи начнутся позднее, впрочем, как и первые тесты, которых придётся подождать до середины мая, когда спадёт эмбарго. Каким будет 10-е поколение, нам ещё только предстоит узнать, но уже сейчас ясно, что всё внимание многих экспертов сосредоточено на 11-м - Rocket Lake-S, которое также будет построено на 14-нм техпроцессе, но принесёт долгожданные улучшения, подробнее о которых можно почитать отдельно. 

реклама

Что до цен, то ждать от Intel манны небесной не стоит. Процессоры получатся горячими, дорогими и неэнергоэффективными. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают