Неизвестный процессор Intel Core 11-го поколения уступил Ryzen 7 4800U в тесте 3DMark 11

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Совсем скоро должны начаться поставки ноутбуков на основе 7-нм гибридных процессоров Ryzen 4000-й серии. Инсайдеры уже успели получить доступ к ценовой политике AMD, выяснив, что красные решили поставить на свои новые чипы очень заманчивые цены. Немного позднее должны выйти мобильные процессоры Intel 10-го поколения, которые должны составить прямую конкуренцию процессорам от AMD. 

реклама

На сегодня известно, что по вычислительной мощи впереди Intel, а по графической составляющей – AMD. Ранее в сеть попадали сведения о том, что синие работают над одиннадцатым поколением своих мобильных чипов. Благодаря усилиям @_rogame удалось узнать некоторые подробности о графическом потенциале процессоров Tiger Lake.

анонсы и реклама

В популярном тесте 3DMark 11 неизвестный чип набрал 5 523 балла. Важно понимать, что это один из первых инженерных вариантов, а значит финальные показатели могут оказаться намного выше. Для сравнения, процессор Core i7-1068G7 набирает в этом тесте около 2 000 баллов. Неизвестному процессору Tiger Lake также удалось обойти и Ryzen 7 4700U, который в данной дисциплине получил 5423 балла. И только флагманский Ryzen 7 4800U, набирающий 5738 баллов, смог обойти неизвестный процессор Intel.

реклама

Ещё раз подчёркиваем: Ryzen 7 4800U тестировался в уже готовой к продаже машине, в то время как неизвестный чип ещё даже не был анонсирован. Говорить о его потенциальный игровой мощи рано, однако очевидно, что уже в 11-м поколении Intel удастся догнать встроенную графику AMD, а может даже обойти её с неплохим отрывом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают