Видеокарта Интел продемонстрировала чрезвычайно низкий уровень производительности
анонсы и реклама

Intel твёрдо заявила о своём намерении начать продажи дискретной видеокарты Xe DG1 в 2020 году. Это будет бюджетный чип, который рассчитан на конкуренцию с недорогими картами в лице AMD и NVIDIA. Согласно последней информации, синие не планируют конкурировать с дискретными видеокартами других компаний, поскольку производительность Xe DG1 позволяет установить её только в качестве обычной заглушки, через которую будет идти вывод сигнала на монитор офисного компьютера.

реклама

Перед нами результаты теста видеокарты Intel Xe в популярном бенчмарке Geekbench 5. Сами по себе 12 427 баллов мало о чём говорят неподготовленному читателю. Однако эксперты обратились к базе данных и выяснили, что мобильная видеокарта 6-летней давности GeForce GTX 880M опережает новинку на 10%. 

анонсы и реклама

Эксперты предполагают, что финальный результат может быть несколько лучше, поскольку драйвера ещё находятся в стадии тестирования. Но тот факт, что геймерам ждать эту видеокарту не стоит, не вызывает сомнений. Судя по всему, Intel планирует заменить видеокарты типа NVIDIA MX 250 своими графическими чипами. Ясно, что подобную инициативу поддержат крупные сборщики ноутбуков и готовых систем, поскольку Intel сможет предложить дополнительные скидки на покупку сразу нескольких комплектующих, в отличие от NVIDIA, которая находится в монопольном положении и не собирается скидывать ни одного цента.

21
Показать комментарии (21)

Популярные новости

Сейчас обсуждают