Комплект ОЗУ от Apple для Mac Pro стоит на 70 000 рублей дороже, чем в магазине

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавно мы писали о завышенных ценах на оперативную память, которую продаёт для своих компьютеров iMac и Mac Mini Apple. Как тогда выяснилось, стоимость ОЗУ значительно завышена, превысив среднерыночную в разы. Как пишут эксперты, это объяснялось монопольным положением яблочной компании на рынке, ведь ОЗУ для этих ПК производит только сама Apple. Но то, что происходит с новым компьютером Mac Pro, вообще не поддаётся никакой логике.

реклама

Несколько дней назад начались продажи самого мощного компьютера Mac Pro. Цены на него откровенно завышены. И это не говоря о невероятно дорогих аксессуарах и периферии. Однако, нас в данный момент интересует исключительно оперативка. Итак, 2 модуля по 32 ГБ оцениваются Apple в 100 тысяч рублей. Вся пикантность ситуации состоит в том, что на этот раз внутри компьютера находится обыкновенная 288-контактная оперативная память стандарта LRDIMM. Если заглянуть в несколько магазинов, то, к своему удивлению, можно найти такую память за 25-30 тысяч рублей. Путём несложных подсчётов выясняем, что переплата составит 70 тысяч рублей.  

реклама

реклама

Но, что ещё более интересно, в своих компьютерах Apple использует «элитную» модель ОЗУ, которая обладает просто «зверскими» задержками, которых нет даже на самых дешёвых планках на рынке. Точно такая же ситуация и с другими комплектующими, которые просто не оправдывают свою цену, что не мешает производителю ставить на них завышенный в несколько раз ценник. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают