Российская компания потеряла 40 миллионов на создании защищённого смартфона – разработчики винят Sony

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько лет назад российская компания Infowatch объявила о том, что планирует собственными силами создать защищённый смартфон, который не будет уступать по характеристикам западным аналогам. Затея сразу вызвала много вопросов, как и сумма, которая была выделена государством на проект. Как сейчас выяснилось, проект мёртв. Создатели Тайгафона винят жадную японскую компанию Sony.

реклама

Во всей этой истории есть один нюанс: когда создатели рассказывали о великолепном чуде российского смартфоностроения, никто из них не оговорился, что они планируют использовать в качестве основы телефон компании Sony. Если проще, то 40 миллионов рублей должны были пойти на то, чтобы купить рабочий смартфон Xperia, установить на него кастомную прошивку. После этого можно было заказать в Китае разноцветные наклейки на корпус и продавать его под видом отечественной разработки.

реклама

И всё бы шло хорошо, но Sony прознала о разработке и заблокировала рабочий прототип защищённого смартфона удалённо. Как заявляет руководитель Infowatch Наталья Касперская, были попытки использовать AOSP-версию Android, но и они не увенчались успехом. Капризные покупатели требовали от Infowatch разработать несколько специализированных программ, но на это, видимо, требуется гораздо больше, чем 40 миллионов рублей. 

реклама

В итоге Infowatch отказалась от проекта, сообщив, что деньги, выделенные государством, освоены, но телефону появится не суждено. Больше деталей Наталья Касперская представить отказалась. Видимо, мы так никогда и не узнаем, почему сотни энтузиастов способны в домашних условиях бесплатно создать кастомную прошивку для смартфонов, а Infowatch не хватило даже 40 миллионов рублей.

P.S. Наталья Касперская заявила, что для подобных амбициозных проектов нужно большее финансирование. Если бы у неё было больше средств, Тайгафон уже бы продавался в магазинах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают