Процессоры закончились, новогодние распродажи под угрозой. Intel официально сообщает о проблемах с поставками процессоров

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько недель ходят упорные слухи, в которых производители ноутбуков и готовых компьютеров сообщают, что нас ждёт новый дефицит процессоров Intel. Многие критики и эксперты отказывались в них верить, заявляя, что компания бы сообщила о своих проблемах заранее. Сегодня Intel открыто признала существование проблемы, попросив извинения у своих клиентов.

реклама

Открытое письмо подписала Мишель Джонстон Холтхаус, исполнительный вице-президент и генеральный директор группы по продажам, маркетингу и коммуникациям Intel. Она заявила, что компания предпринимала массу усилий, но они не увенчались успехом. Как утверждается в письме, во всём виноват высокий спрос на процессоры. Также виноваты маркетологи, которые неверно оценили рыночную конъюнктуру. С оценкой продаж не справились аналитики, которые также не смогли дать правильный совет, сколько чипов производить в 2019 году. 

реклама

На данный момент неизвестно, сколько продлится новый виток дефицита. Есть все предпосылки, что он затронет выход новых 10 нм настольных процессоров в 2020 году, и тогда нам придётся снова довольствоваться очередным 14 ++. Однако, есть вариант, что проблема решится сама собой. Скоро поставщикам надоест испытывать постоянные проблемы с процессорами Intel, и они перейдут на более быстрые камни от AMD. В таком случае дефицит может закончиться быстро, но синие процессоры уже будут никому не нужны. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают