ФСБ выдало неизвестному оператору право запуска в России eSIM

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Одной из наиболее обсуждаемых технологий мобильной связи в последние годы является eSIM. Как говорят аналитики, eSIM – это будущее, которое позволит решить множество проблем. Однако, долгое время на территории России электронная SIM-карта была под запретом. В конце сентября Минкомсвязи разрешило мобильному оператору Tele2 провести тестирование технологии, заявив, что считает сеть этого оператора безопасной. Спустя какое-то время стало известно, что ФСБ выдала неизвестному оператору право на использование eSIM на всей территории России.

реклама

Причины, по которым никому не известный оператор Easy4 получил такое право, ещё только предстоит узнать. Для того, чтобы начать пользоваться цифровой SIM-картой, прежде всего нужно пройти регистрацию на сайте «Госуслуг», где будет произведено сканирование лица и паспорта будущего обладателя новой технологии. В конце процедуры нужно поставить электронную подпись и начать пользоваться технологией. Всё это актуально только в случае, если ваш телефон поддерживает eSIM и сделано для полного исключения анонимности абонентов.

реклама

По данным «Ведомостей», мобильный оператор Easy4 провёл переговоры с Tele2, «МегаФоном» и МТС, договорившись о роуминге на территории России. В настоящее время Tele2 не предоставляет услуг оформления eSIM.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают