NVIDIA строит амбициозные планы на архитектуру RISC-V

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад NVIDIA опубликовала новый список вакансий для людей, имеющих опыт работы с архитектурой с открытым исходным кодом RISC-V. По мнению аналитиков, за этим могут скрываться серьёзные планы по освоению новых рынков и разработка новых, ещё не анонсированных продуктов. 

реклама

В подробностях к вакансиям сказано, что кандидаты должны иметь глубокое понимание сценариев применения различных подсистем в графических процессорах NVIDIA и определять архитектуру для процессора NVIDIA RISC-V. NVIDIA также ищет кандидатов на должность старшего инженера по проектированию процессоров, который может участвовать в разработке и внедрении процессоров NVIDIA RISC-V следующего поколения. Последняя вакансия может быть связана как с разработкой чипов для автомобилей, так и с тем, что NVIDIA заинтересована в создании чего-то более амбициозного.

реклама

Возможно, компания работает над заменой своего ядра Denver на базе Arm (в настоящее время используется в SoC Tegra/Xavier) на RISC-V. «RISC-V - это Linux для процессоров», - говорит Томас Дж. Риордан, внешний директор Mellanox Technologies. Томас считает, что создание полноценной системы программного обеспечения будет самой большой проблемой, прежде чем внедрение RISC-V станет жизнеспособным в индустрии разработки чипов. Однако, когда этот этап будет пройден, тысячи компаний примкнут к RISC-V-сообществу. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают