Radeon RX 5700 может получить поддержку трассировки лучей в конце 2019 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания NVIDIA уже давно радует покупателей своих видеокарт поддержкой трассировки лучей. Игр пока мало, да и сами лучи выглядят очень странно. Одно из наиболее уязвимых мест технологии связано с замедлением видеокарт, которые после включения трассировки не способны вытягивать игры на максималках даже в 2К. Вполне возможно, что именно это и есть причина, по которой лучи все еще не в видеокартах AMD.

реклама

Как стало известно, ещё в июльских драйверах рассматривалась аппаратная эмуляция трассировки лучей, а именно драйвер AMD Radeon Adrenalin Edition 19.7.2 для бета-версии Gears 5. Технический аналитик Комачи, был участником AMD DXR еще в июле, когда стало ясно, что в драйверах, ссылающихся на API-интерфейс Microsoft, была скрытая запись. На тот момент эта часть драйвера была заблокирована. Некоторые файлы .dll напрямую ссылаются на конвейер трассировки лучей также, как и на коды AmdTraceRay. 

реклама

В конце каждого года AMD выпускает новую версию своего программного обеспечения Radeon, добавляя новые функции. Как считают аналитики, вполне возможно, DXR станет одной из новых функций, добавленных в обновление программного обеспечения Radeon Adrenalin 2019. Если это и произойдет, то только на видеокартах серии Radeon RX 5700.

реклама

Несмотря на все подсказки и утечки, вероятность, что AMD пойдет на такой шаг, мала. Вполне возможно, что компания тестирует свои продукты на базе архитектуры RDNA 2, которая и получит поддержку трассировки лучей. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают