Разогнанный Ryzen 9 3950X обошел 24-ядерный 2970WX в Cinebench

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Процессор от компании AMD Ryzen 9 3950X выйдет только в ноябре, но энтузиасты уже сумели получить его в свои руки. Согласно полученным ранее данным, процессор будет поставляться без кулера, что сделает его цену привлекательной и позволит сразу же поставить на него достойное охлаждение. Именно этим и воспользовались эксперты-оверклокеры, которые не так давно умудрились разогнать чип до 4.3 ГГц на всех ядрах. 

реклама

реклама

Разгон был осуществлен при помощи системы жидкостного охлаждения EK-KIT P360 стоимостью 300 долларов. При рабочей нагрузке в тесте Prime95 средняя температура составляла 97 градусов, доходя до максимального предела в 101 градус. В итоге, при напряжении  1,462 Вт, оверклокерам удалось разогнать отборный экземпляр до 4.4 ГГц, но он не показывал стабильной работы. Поэтому оверклокеры ограничились максимально возможной тактовой частотой в 4.3 ГГц. 

реклама

После тестирования результаты процессора Ryzen 9 3950X сравнили с представителями высокопроизводительной линейки от AMD, а именно - невероятно мощным процессором Threadripper 2950X. Огромный отрыв нового процессора виден невооруженным взглядом. Он составляет внушительные 24%. Что удивительно, результаты, достигнутые в ходе разгона, оказались даже выше, чем у 24-ядерного 2970WX. Как заявляют эксперты, это далеко не предел возможностей будущего процессора. Все его достижения еще впереди, а значит, очень скоро мы увидим по-настоящему флагманский чип от AMD. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают