Продажи AMD Ryzen 3000 в 2 раза превышают процессоры от Intel. Общая статистика рынка: 81% против 21%

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Продажи процессоров AMD достигли рекордного уровня. Спрос на них остается настолько высоким, что ТОПовые чипы не всегда есть в наличии. Такая ситуация наблюдается уже третий месяц подряд. 

реклама

Так, согласно свежей статистике Mindfactory, за прошлый месяц было продано 18 тысяч чипов Ryzen, что соответствует 81% проценту от всех продаж. За тот же временной промежуток Intel сумела реализовать менее 5000 процессоров или 21%. Это самый низкий показатель за последние годы. Как заявляют представители магазина, спрос на процессоры превышает июльский ажиотаж, когда линейка Ryzen 3000 была представлена.

реклама

 

реклама

Если присмотреться внимательнее, то окажется, что объем продаж всего двух процессоров Ryzen 7 3700X и Ryzen 5 3600 выше, чем вся линейка от Intel. При этом, на этот раз AMD удалось добиться не только хороших продаж, но и отличной выручки. Процессоры красной команды обеспечили 75% прибыли или 4 миллиона евро. Intel финишировала с 1.5 миллионами евро и всего 25%. Как считают аналитики, как только AMD удастся наладить поставки и решить вопросы с дефицитом, продажи процессоров Intel упадут еще сильнее. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают