Intel планирует бороться с AMD при помощи 3D процессоров

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Еще недавно нам казалось, что мы точно знаем планы компании Intel на несколько лет вперед, но сегодня в сети появились данные необычного процессора, который может составить достойную конкуренцию высокопроизводительным мобильным APU от компании AMD. Речь идет о процессоре под кодовым именем Lakefield. Согласно слухам – это будет гибридный процессор, оснащенный мощной графикой поколения Gen11, имеющей до 64 исполнительных блоков. 

анонсы и реклама

Сегодня одному из пользователей 3DMark удалось сделать скриншот еще не анонсированного процессора. Судя по всему, Lakefield окажется первым процессором, созданным при помощи технологии 3D-упаковки Foveros. Суть данной технологии состоит в том, что Intel при производстве процессоров будет в буквальном смысле складывать микросхемы друг на друга, так же, как это происходит при изготовлении памяти 3D NAND. Найденный в базе 3DMark процессор оснащен пятью ядрами, используя технологию, широко применяемую в ARM - big.LITTLE, когда одно мощное ядро дополняется медленными энергоэффективными ядрами. В данном случае процессор Lakefield представляет из себя одно ядро Sunny Cove и четыре ядра Atom Tremont. 

реклама

3DMark идентифицировал тактовую частоту профессора Lakefield равной 2500 МГц, с турборежимом до 3166 МГц. Lakefield поддерживает память LPDDR4X до 4266 МГц. По данным источника, процессор Lakefield набрал 5200 баллов, что соответствует процессору Pentium Gold G5400. Процессор Lakefield потребляет от 5 до 7 Вт. По некоторым оценкам, к концу четвертого квартала образцы продукции Lakefield будут готовы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают