Ведьмак 3 оказался финансовым долгожителем. В 2019 году он все еще приносит огромную прибыль

для раздела Блоги

С тех пор как вышла лучшая RPG всех времен и народов Ведьмак 3: Дикая Охота, прошло уже больше 4 лет. За такой период времени большая часть выпущенных игр уходит в историю, а продажи составляют тысячи или даже сотни копий. Но, как это ни удивительно, Ведьмак 3: Дикая Охота все еще одна из самых продаваемых игр на планете. 29 августа польский разработчик и локализатор компьютерных игр студия CD Projekt поделилась финансовым отчетом за первую половину 2019 года. Так, выручка выросла на 26 процентов до 214 миллионов польских злотых (около 54 миллионов долларов США) по сравнению с тем же периодом за 2018 год, при этом, чистый доход оказался низким, поскольку большая часть выручки пошла на разработку игры Cyberpunk 2077.



По словам финансового директора студии CD Projekt Петра Нилюбовича, инвестиции в высококлассные дорогие проекты все еще окупаются. Кроме того, Петр сказал, что теперь в портфеле студии CD Projekt есть два подобных проекта, что позволит студии оптимизировать доход и минимизировать финансовые риски. Видимо руководство студии уверено в успехе еще не вышедшего проекта, ведь, судя по последним финансовым отчетам, на его создание уже было потрачено больше 200 миллионов долларов. Добавим, что Cyberpunk 2077 появится на ПК, Xbox One и PS4 16 апреля 2020 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают