Илон Маск предлагает согреть Марс при помощи солнечных зайчиков

для раздела Блоги

Вчера мы сообщали о сумасшедшей идее Илона Маска бомбить Марс ядерными боеголовками. Как утверждал миллиардер, если хорошенько пройтись по марсианским полюсам ядерным кнутом, то лет через 100 на планете появится атмосфера и станет гораздо теплее. Неизвестно, передумал Илон Маск или нет, но уже сегодня у него появилась не менее гениальная идея терраформирования Марса. 






Итак, Илон Маск предложил согреть холодный Марс при помощи солнечных зайчиков. Звучит странно? Не удивляйтесь, во-первых, это Илон Маск. Он миллиардер и ему позволены эксцентричные поступки и мысли. А во-вторых, идея не так безумна, как кажется на первый взгляд. Идея заключается в том, чтобы разместить на орбите Марса скопление спутников, которые бы отражали солнечное тепло на поверхность Марса. В таком случае, по мнению Илона Маска, мы получим не одно горячее солнце, а сотни и даже тысячи источников тепла. 

Кстати, эта идея не нова. Еще в 2006 году Риджел Войда за концепцию солнечных зайчиков получил премию NASA. Непонятно, почему идея до сих пор не реализована. Может так NASA откупилась от очередного гения? В таком случае Илон Маск тоже вправе рассчитывать на солидную премию. 
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают