Илон Маск хочет сбросить на Марс ядерные боеголовки

для раздела Блоги

Идея терраформирования Марса зародилась давно. Ученые десятилетиями спорили, возможно это или нет. И вот, не так давно группа ученых, на основе 20-летних наблюдений, сделала вывод, что на Марсе недостаточно углекислого газа, а значит терраформирование для этой планеты неприменимо. Однако, Илон Маск не верит "шарлатанам" и предлагает кардинальные меры. 

реклама

Согласно теории, для того, чтобы превратить Марс в цветущий рай, нужно сбросить на его полюса целую кучу атомных бомб. Как считает Илон Маск, если сделать все правильно и как следует пройтись по Марсу ядерным кнутом, то испарения влаги и углекислого газа создадут парниковый эффект и по Марсу можно будет разгуливать без тяжелого скафандра. На все это Илон Маск предлагает выделить каких-то сто лет. 

реклама

Ну а пока проект только в стадии формирования в голове Илона Маска, сам миллиардер предложил выпустить футболку с надписью: «Бомбить Марс». Возможно, Илон Маск и не станет бомбить красных человечков, но уж точно заработает на футболках пару миллионов долларов. Может этого он и добивался? 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают