Norton антивирус убивает Windows 7. Пострадали сотни тысяч американцев

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня стало известно, что Microsoft временно приостанавливает обновление операционных систем Windows 7 и Server 2008 R2, на которых установлено антивирусное программное обеспечение от компании Symantec. Причина проста: ни один продукт Symantec не умеет обрабатывать сертификаты Secure Hash Algorithm 2 (SHA-2). Как заявляют представители компании Microsoft, если бы Symantec своевременно перешла на использование обновленного алгоритма хеширования, то таких проблем бы не возникло. Однако, Symantec все еще использует устаревшую версию алгоритма SHA-1. Что любопытно, у Symantec было почти полгода, чтобы внедрить в свои продукты поддержку нового алгоритма, но они не предприняли никаких действий в этом направлении.

реклама

Картинки по запросу Symantec

Как сообщают официальные представители компании Microsoft, если на компьютере пользователя установлено программное обеспечение от Symantec, то при попытке получить обновление для операционных систем Windows 7 и Server 2008 R2 происходит автоматическая блокировка обновления. При этом, такая блокировка может произойти в любой момент, нарушив работоспособность всей операционной системы. В итоге: запустится ОС после подобных конфликтов или нет – это целая лотерея. 

реклама

По сведениям Symantec, новая версия Symantec Endpoint Protection будет поддерживать SHA-2. Что делать владельцам текущих версий программного обеспечения от Symantec: неясно. Пока же Microsoft настоятельно просит всех, кто оказался в подобном положении, воздержаться от попыток обновить свою ОС в ручном режиме. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают