THQ Nordic купила разработчиков Darksiders и MotoGP

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В последние годы издатель игр THQ Nordic скупает все игровые студии, до которых может дотянуться. Так, в результате финансового отчета, стало известно, что издатель приобрел несколько крупных студий: Gunfire Games (Darksiders 3, Chronos, Remnant: From the Ashes) и Milestone (MotoGP, MXGP, Ride). 

реклама

Согласно пресс-релизу, цена покупки Gunfire Games не будет разглашаться, хотя THQ Nordic уточнила, что рассчитывает окупить затраты в течение трех-четырех лет. Компания также заявила о том, что все игровые студии ждет «захватывающее будущее». В связи с этим Дэвид Адамс, генеральный директор Gunfire Games, заявил, что в ходе плодотворного сотрудничества с THQ Nordic, им удалось создать отличную игру Darksiders 3, и теперь все члены его команды рассчитывают и дальше продолжить радовать геймеров новыми играми. 

Картинки по запросу THQ Nordic дарксайдерс 3

реклама

Итальянская студия MotoGP, известная своими гоночными играми, была куплена за 55.8 миллионов долларов, однако, сделка гарантирует отчисление процентов от продаж находящихся в настоящее время в разработке проектов. А значит, владельцы могут получить до 37 миллионов долларов бонуса.  

В целом компания THQ Nordic явно не намерена останавливаться на достигнутом.  Только в предыдущих двух кварталах были приобретены Piranha Bytes (ELEX) и Warhorse Studios (Kingdom Come: Deliverance). В феврале этого года компания THQ Nordic консолидировала на своих счетах 225 миллионов долларов, планируя направить их на покупку игровых студий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают