Майнеры Южной Кореи украли электричества на 2.3 миллиарда долларов

для раздела Блоги

Несколько дней назад мы публиковали любопытную аналитическую информацию, согласно которой выяснилось, что майнеры наносят России гигантский экономический ущерб. По данным «Россети Северный Кавказ», только за май и июнь 2019 года майнеры украли электричества на 40 миллионов рублей. И это только один-единственный регион России! Как оказалось, в Южной Корее ситуация обстоит еще хуже. 



Похожее изображение

Согласно правительственным данным, финансовый ущерб от преступлений, связанных с криптовалютой, за последние два года достиг почти 2,7 трлн вон (2,3 млрд долларов).
Министерство юстиции Южной Кореи сообщило, что 132 преступника, связанных с криптовалютой, были обвинены и задержаны, а еще 288 обвиняемых отпущены под подписку о невыезде.




Пытаясь регулировать молодой рынок в январе прошлого года в Южной Корее была запущена система торговли криптовалютами с реальными именами, которая запрещала использование анонимных банковских счетов в транзакциях для предотвращения отмывания денег и других незаконных действий. Однако, верховный суд постановил, что подобная практика противоречит закону, поскольку правительство не может указывать криптовалютным биржам закрывать свои корпоративные счета. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают