Майнеры наносят государству гигантский экономический ущерб

для раздела Блоги

В последние годы майнинг откровенно теряет свою привлекательность. Криптовалюты то слегка дорожают, то снова дешевеют. Биржи то и дело взламывают неизвестные хакеры. А бывает и такое, что владельцы бирж и сами не прочь увести миллиард долларов цифровой валюты наивных шахтеров. Однако, пожалуй, самым главным препятствием для майнинга остается необходимость оплачивать счета за электричество. Но, как оказалось, есть такие майнеры, для которых эта проблема вообще не существует. 



Так, по сообщению пресс-центра компании «Россети Северный Кавказ», было пресечено незаконное подключение майниг-фермы, которая, по предоставленной информации, нанесла государству ущерб не менее чем на 4.4 миллиона рублей. Инцидент произошел в городе Буйнакске. Подробности не уточняются, однако, как стало известно, в Дагестане регулярно проводятся задержания нерадивых шахтеров. При этом, только за два предыдущих месяца зафиксированный ущерб компании «Россети Северный Кавказ» составил 40 миллионов рублей. 

Картинки по запросу майнеры электричество




По сообщению пресс-центра «Россети Северный Кавказ», оборудование для майнинга было конфисковано, а сам нарушитель арестован. Вот только хватит ли конфискованного железа на выплату конфискации? А главное, куда после это будут направлены специализированные майнеры? К слову, довольно суровы в этом отношении власти Китая. По сообщениям The Guardian, после того, как в провинции Чжэньцзяне была найдена ферма на 4000 устройств и выяснилось, что ущерб государству составил 2 миллиона долларов, несчастный китаец просто исчез, а его оборудование распродано на открытых торгах. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают