Вы еще не купили Windows 10? Тогда мы идем к вам!
рекомендации

Несколько дней назад мы вам сообщали о том, что в одном из последних обновлений безопасности был найден компонент телеметрии, позволяющий компании Microsoft собирать пользовательские данные без нашего ведома. И вот сегодня вскрылись новые подробности. Оказалось, что в обновлении безопасности KB4507456 есть кое-что похуже телеметрии. 

реклама

Итак, в ходе тщательного анализа обновления безопасности KB4507456 экспертами сайта zdnet.com выяснилось, что вместе с расширенной телеметрией владельцам Windows 7 прилетел компонент под названием Microsoft Compatibility Appraiser. Слыхали о таком? Так вот - это не что иное, как средство оценки совместимости. Как пишут эксперты сайта zdnet.com, они обратились в пресс-центр компании Microsoft за пояснениями, но получили только: «Без комментариев». В такой ситуации, по мнению Вуди Леонард – эксперта по операционным системам Windows, могло произойти следующее: компания Microsoft понимает, что миллионы пользователей, оставшихся на старой операционной системе – это миллиарды потерянных долларов, а значит нужно им предложить переход на лицензионную версию Windows 10 за небольшую плату. Именно для этого пользователи получили веселенький компонент Microsoft Compatibility Appraiser.

Картинки по запросу Windows 10 шпионит

рекомендации

Что до телеметрии, о которой мы писали, то она может помочь в сборе информации о миллионах несговорчивых пользователей, до сих пор использующих старую добрую Windows 7. В конце концов, нужно же компании Microsoft понять, сколько просить за обновление до своей самой лучшей операционной системы Windows 10. А судя по тому, что 14 января 2020 года заканчивается финальная дата окончания поддержки операционной системы Windows 7, многие из тех, кому будет предложена разумная плата, с радостью согласятся ее заплатить. 

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
27
Показать комментарии (27)

Популярные новости

Сейчас обсуждают