Шпионское ПО Pegasus взломает любой смартфон за пару минут

для раздела Блоги

Несколько недель назад мы вам сообщали про чудо-прибор под названием Universal Forensic Extraction Device Premium. Создателем его является израильская компания Cellebrite. Что до функционала, то здесь все просто: к устройству подключается любой смартфон, и уже через несколько минут вся информация с телефона оказывается в руках владельцев данного устройства. Видимо лавры взломщиков смартфонов не дают спать еще одной израильской компании NSO Group, которая придумала более простой способ взлома смартфонов. 



Как сообщает газета Financial Times, для того чтобы получить всю информацию со смартфона любого человека, не нужно подключать его к дорогостоящему прибору. В случае с изобретением NSO Group, на смартфон жертвы попадает вирус-шпион, который, по словам службы безопасности Citizen Lab и компании Lookout, специализирущейся на кибербезопасности, является самой сложной атакой, которую они когда-либо встречали. 

Картинки по запросу nso group pegasus




По словам создателей Pegasus, для программы не существует закрытых зон. Pegasus копирует все пользовательские файлы, проникает в iCloud и умело маскируясь, получает доступ к удаленным серверам, на которых пользователь хранит конфиденциальную информацию. А это куда как круче простого копирования файлов со смартфона. Как утверждают журналисты Financial Times, похожие приспособления используются в ФБР и АНБ, однако, специалисты государственных органов совершают все действия в рамках закона, те же, кто купит подобное ПО у израильской компании, своими действиями будут нарушать закон, а значит приравниваются к преступникам. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают