Устройство, позволяющее взламывать любой Айфон, представлено официально

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Многие годы мы слышим от американской компании Apple байки о непревзойденной защите их гаджетов, взломать которые не могут даже спецслужбы. Перед нами то и дело разыгрываются постановочные спектакли, в которых конгрессмены в жесткой форме забрасывают Apple ультиматумами, грозя уничтожить на корню их бизнес, если яблочники не начнут делиться с правоохранительными органами конфиденциальной информацией пользователей смартфонов iPhone. Более подробно о тщетных попытках Apple доказать пользователям, что они не сливают информацию ЦРУ и ФБР читайте в нашем материале. 

реклама

Вопрос верить или нет компании Apple – это скорее даже не вопрос веры, поскольку для значительной части обладателей смартфонов этой компании их гаджет самый лучший, компания самая инновационная и, конечно же, заботится о каждом пользователе, как о своем родном ребенке. Увы, не все так радужно, как нам хотелось бы. Время от времени в прессу просачиваются новости о связи Apple (так же, как и Google, Facebook и десятков других компаний) с американскими спецслужбами. Но бывают и такие факты, которые не нужно доказывать, так как они лежат на поверхности, стоит только протянуть руку. 

реклама

Итак, на днях израильская компания Cellebrite представила рабочее устройство, позволяющее взламывать все смартфоны Apple, построенные на операционной системе iOS вплоть до версии 12.3. Как оказалось – это довольно компактный гаджет, которой, к слову, с такой же легкостью справляется со всеми смартфонами на операционной система Андроид. Получивший название Universal Forensic Extraction Device Premium, прибор был показан узкому кругу лиц и предназначен для полиции и Моссада. Ну и, сами понимаете, что поскольку между спецслужбами двух государств действуют тесные связи, израильские товарищи обязательно поделятся находкой со своими коллегами из Америки, хотя, кто сказал, что американцам такой прибор нужен? 

На фотографии ниже прошлая версия прибора для взлома Айфонов. 

реклама

Что же, как показывает реальность, в нашем мире нет ничего защищенного. И, если ваши секретные фотографии попадут в жадные лапы израильских полицейских, то все ваши тайны могут выплыть наружу. Но это, мы конечно драматизируем. Не так ли? Откуда у честного человека тайны!

реклама

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

Мое отношение к комментариям читайте здесь

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают