День штрафов. Роскомнадзор оштрафовал Google, а Евросоюз оштрафовал Qualcomm

для раздела Блоги

Сложно определить, кто был первым, но, давайте начнем с нашего Роскомнадзора. Итак, в соответствии с законом «Об информации» ведомство наложило на компанию Google штраф в размере 700 тысяч рублей. Как указывается в заявление регулятора, компания Google производила выборочную фильтрацию контента. Такая практика не согласуется с законодательством РФ, а значит штраф должен быть выписан незамедлительно! Кстати, как оказалось, за три года таким образом Роскомнадзор заработал немалые 438 миллионов рублей только на несговорчивой компании Google, а ведь есть еще и Microsoft! Пожелаем регулятору удачи и надеемся, что Google не перестанет допускать досадные правонарушения, а иначе, где брать деньги? 



Примерно такая же ситуация творится в Евросоюзе, с той лишь разницей, что там хотят наказать американскую компанию, устроив ей показательную порку. В остальном никаких отличий. Компании Qualcomm инкриминируется злоупотребление монопольным положением в отношении британской компании Icera, которая, не выдержав нечестной конкуренции, была съедена всеми нами любимой Nvidia. Конечно, нужно учитывать, что Евросоюз - не Россия, и аппетиты там побольше. В итоге за преступления десятилетней давности Qualcomm обязана будет выплатить штраф в размере 242 миллиона евро. Кстати, в 2018 году тот же Qualcomm был оштрафован Евросоюзом на 1.23 миллиарда долларов. То ли еще будет? 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают