Apple обманула покупателей MacBook Air 2019 года, поставив туда медленный SSD

для раздела Блоги

Не так давно были анонсированы новые ноутбуки MacBook Air 2019 года. Описать шум вокруг этого мероприятия сложно, ведь вместо того, чтобы по традиции немного улучшить свой продукт, обновив в нем хотя бы процессор, компания Apple просто переклеила шильдик и продолжила выпускать прошлогоднюю модель под видом новой. Но зато в угоду завистливым конкурентам и на радость своим фанатам, Apple снизила цену на модель MacBook Air 2019 года на целых 100 долларов. И, теперь старую новую модель можно купить не за 1200 долларов, как это было раньше, а за 1100! Но, как оказалось, не все так просто. Цена была снижена за счет экономии на производительности ноутбука.



Как сообщает сайт consomac, было проведено тестирование всех компонентов нового MacBook Air 2019 года, в результате чего выяснились любопытные подробности. Так, если в ноутбуке 2018 года скорость чтения и записи SSD составляла 2 ГБ/с на 0.9 ГБ/с соответственно, то в новой модели 2019 года она просела до 1.3 ГБ/с и 1 ГБ/с соответственно. Что любопытно, немного выросла скорость записи, но, зато на целых 35% снизилась скорость чтения! По словам экспертов сайта consomac, именно за счет существенной экономии на производительности встроенного SSD, компании Apple удалось снизить цену на 100 долларов. 




Увы, чудес не бывает, компания Apple не только в очередной раз пытается продать нам один и тот же продукт, но и умудрилась сделать его хуже, что по меркам рынка недопустимо. Но, в сущности, какая разница? Ведь хомячки и так все раскупят? 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают