Google уличили в прослушивании миллионов смартфонов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Многие годы критики упрекают компанию Google в том, что она записывает текстовые и голосовые сообщения пользователей, однако, как правило, подтвердить свои догадки не удается никому, и компания Google всегда выходит сухой из воды. Но, возможно, новая информация, наконец, заставит Google относиться к конфиденциальным данным пользователей с уважением, осознав, что каждый человек имеет право знать, что его никто не прослушивает. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

реклама

Картинки по запросу прослушивает

Итак, сегодня поступило официальное подтверждение того, что при помощи программы Google Assistant ведется намеренный сбор голосовых данных владельцев миллионов смартфонов. Как оказалось, подтверждение нашим догадкам нашла бельгийская медиакомпания VRT NWS, которая получила доступ к огромной базе звуковых сообщений, значительная часть которых была записана без активного участия пользователя. Что это означает? Когда мы устанавливаем на свой смартфон программу Google Assistant, в пользовательском соглашении указывается, что компания Google может записывать наши данные для повышения качества сервиса. В таком случае, выбора просто нет. Либо согласиться на запись наших запросов и установить программу, либо отказаться, лишившись ее функционала. 

реклама

Картинки по запросу а шо вы хотели

Однако, как доказали журналисты VRT NWS, значительная часть записанных голосовых сообщений была произведена без кодовой фразы «Окей, Гугл», а значит программа включает функцию записи всякий раз, когда слышит голос человека рядом с телефоном. Что удивительно, представители компании Google признали факт подобного нарушения и сообщили, что без этого невозможно создать качественный продукт, поскольку, только совместная работа всех пользователей способна совершенствовать алгоритм умного голосового помощника. 

реклама

Непонятно, какими будут последствия у этой истории, но, уже после своего признания, пресс-центр Google добавил, что временами Google Assistant может принимать посторонние шумы за команду «Окей, Гугл». А значит, во всем виноват несовершенный алгоритм, который конечно же будет совершенствоваться. Кроме того, по заявлениям представителей Google, работники компании прослушивают не больше чем 0.2% всех голосовых сообщений. И делают они это с неохотой, ведь компания Google ценит и уважает нашу конфиденциальность. 

Картинки по запросу такие дела

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают