Зависает старый компьютер? Дергайте мышкой - ускорите его в 4 раза
И снова мы начнем наш материал с вопроса. Есть ли у вас глупая привычка дергать мышкой, когда компьютер выполняет какое-то действие? Есть да, то, по мнению экспертов, скорее всего вы начали делать это еще во времена операционной системы Windows 95. Хотя, не все так однозначно, поскольку вы могли это подсмотреть у более старшего поколения, но, самое главное, что, как оказалось, эта привычка имеет под собой вполне реальные основания. Подробности читайте в нашем материале.
реклама
Любопытная информация всплыла на сайте Stack Exchang, являющимся западным аналогом нашего otvet.mail.ru. Один из пользователей рассказал о своем опыте, когда при установке игр он ускорял этот процесс, постоянно дергая мышкой из стороны в сторону. После этого многие читатели посмеялись над глупым способом, называя эту легенду вымыслом, до тех пор, пока один из них не сообщил интригующие подробности.
Как выяснилось, разработчики операционной системы Windows 95 реализовали так называемую приоритетную многозадачность, когда система сама определяла время переключения между задачами. Но что самое любопытное, в случае, если вам было нужно произвести копирование файла, система ставила запрос в очередь, до тех пор, пока буфер не будет заполнен фоновыми процессами, и только после этого обрабатывала весь пакет, все это время находясь в режиме ожидания. В итоге, постоянно перемещая курсор мыши пользователь заполнял буфер входящими задачами, а система раз от раза запускала новый цикл, таким образом ускоряя выполнение текущей задачи. Как пример приводится дефрагментация диска и установка больших игр, которые постоянным перемещением курсора ускорялись до 4 раз!
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила