Владелец криптобиржи украл у клиентов 200 миллионов долларов и умер. Деньги волшебным образом нашлись. Угадайте где?

для раздела Блоги

Не так давно в средствах массовой информации сообщали, что владелец криптобиржи QuadrigaCX умер. При этом, около 200 миллионов долларов, принадлежащих клиентам биржи, оказались, в буквальном смысле, мертвы вместе с ним. Ситуация неординарная, однако, не так давно все еще больше усложнилось. О новых подробностях дела читайте в нашем материале. 



Итак, перед смертью Джеральд Коттен вывел все 200 миллионов в холодное хранилище – отключенное от интернета хранилище, которое имеет чрезвычайно высокий уровень защиты от взлома. Как оказалось, ноутбук, на котором расположено это хранилище, лежит у жены умершего, однако, ни она, ни кто бы то ни было не знает пароль. 




Разобраться в ситуации попросили аудиторскую компанию Ernst&Young. И каково же было их удивление, когда оказалось, что все 200 миллионов долларов за несколько дней перед смертью Джеральд Коттен обналичил через другие биржи, купив недвижимость и драгоценности на эту сумму. При этом, согласно завещанию, все это богатство теперь принадлежит его жене. Аудиторы обнародовали небольшой перечень купленных предметов, который просто поверг в шок обманутых клиентов. Итак, перед смертью Джеральд Коттен приобрел: недвижимость в Новой Шотландии и Британской Колумбии, ценные бумаги неназванных компаний, огромную яхту, фешенебельный самолет, не менее трех автомобилей люкс-класса, ну и без золота и драгоценностей не обошлось. 




Несколько обманутых клиентов Джеральда Коттена уже обратились в ФБР, однако, судя по всему, все было оформлено с профессиональной филигранностью и отобрать у несчастной вдовы свалившееся на нее богатство не выйдет. Кроме того, часть обманутых клиентов выразили сомнения, что Джеральд Коттен на самом деле умер, вот только доказать это они не могут. Как заявляют аудиторы - это еще не конец истории. Что же, мы будем с удовольствием ждать развязки.   

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 




Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают