Apple против разработчиков приложений. Кто победит?

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Давно известно, что разработчики приложений, размещающие свои продукты в цифровом магазине App Store, зарабатывают больше, чем их коллеги, имеющие дело с цифровым магазином Google Play. Происходит это по многим причинам, в частности, из-за большей платежеспособности владельцев Айфонов, кроме того, уже на начальном этапе построения магазина Google Play, пользователям дали понять, что им за все придется платить. В то время, как цифровой магазин Google Play был в роли догоняющего, и его модель продвижения контента имела структурные отличия от конкурента. При этом, несмотря на более высокие доходы, в отношении компании Apple постоянно звучат обвинения, суть которых сводится к тому, что яблочники буквально вытаскивают деньги из карманов разработчиков, оставляя себе значительную часть их заработков. Об одном таком случае и пойдет речь в нашем материале. 

реклама

Итак, самый крупный музыкальный сервис на планете Spotify уже неоднократно жалуется на жадность компании Apple. Дошло до того, что в отношении компании Apple открыто антимонопольное разбирательство в Европейском союзе, поскольку, как выяснилось пользователи сервиса Spotify долгое время не могли получить доступ к умной колонке Сири. Кроме того, Apple намеренно блокировала новые обновления контента, угрожая удалить приложение Spotify из каталога App Store. Непонятно, чем окончится это разбирательство, но уже сегодня появились новые любопытные сведения о противостоянии двух компаний. 

реклама

Как выяснилось, Spotify уже длительное время не платит компании Apple положенную 30% комиссию ни за одного премиум-пользователя аккаунта Spotify в App Store, которых к этому моменту насчитывается 680 тысяч. Якобы, по соглашению между сторонами, комиссия составляет всего 15%. При этом, поскольку Spotify отказывается использовать для расчетов платежную систему Apple Pay, ее пользовательская база не может пополняться за счет владельцев Айфонов, что, как утверждает компания Spotify, является прямым нарушением предыдущих соглашений. И теперь становится ясно, что вся проблема в том, что Apple просто хочет больше денег, а Spotify больше пользователей, но ни та, ни другая сторона не желает идти на уступки, надеясь на выигрыш в судебных инстанциях. 

реклама

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

Мое отношение к комментариям читайте здесь

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают