Microsoft отменила выход игровой приставки следующего поколения?!

для раздела Блоги

Многие наши читатели слышали о недавно представленном компанией Microsoft игровом сервисе XCloud. Как говорилось в официальных пресс-релизах, это будет платформа будущего, которая откроет миллионам потенциальных геймеров путь в мир видеоигр по чрезвычайно демократичной цене. На начальной стадии планировалось открыть доступ к библиотеке из 3500 игр, постепенно расширяя коллекцию, дополняя ее как за счет инди-проектов, так и подписывая эксклюзивные соглашения с крупными студиями. Мало того, в интернете постоянно курсировали слухи, которые подтверждали, что Microsoft работает над игровой приставкой, цена которой будет не выше 200 долларов вместе с джойстиком, а игровые возможности обеспечат ей срок жизни в 8-10 лет. Однако, как это часто бывает, что-то пошло не так. Что именно и когда, читайте в нашем материале. 



Давайте сразу определимся, еще несколько месяцев назад многие аналитики утверждали, что Microsoft работает над двумя игровыми приставками. И это действительно было правдой. Как оказалось, первая из них должна была стать мощной и дорогой, способной справиться с играми в 4к за счет мощного видеоядра производительностью в 10 TFLOPS. Как известно, именно эта игровая консоль была представлена под именем Microsoft Project Scarlett. Однако, что же стало с другой консолью, которая по задумке Microsoft должна была быть прямой противоположностью Project Scarlett, поскольку именно за счет нее Microsoft планировала закрепиться на новом, растущем рынке стриминговых игр? 




Ответ на этот вопрос на какое-то время завис, и буквально недавно появились сведения, что работа над второй игровой приставкой была заморожена. Суть проблемы в том, что работа над обеими игровыми приставками началась задолго до анонса Google Stadia. Теперь же, осознавая всю бесперспективность борьбы с конкурентом подобной величины, Microsoft решила играть на своем поле. 




Кроме того, как оказалось, руководство Microsoft не уверено, что компания в настоящее время способна играть на два фронта. Подумайте сами, бой за консоли текущего поколения проигран вчистую. Игровая приставка Sony Playstation 4 продалась тиражом в 100 миллионов экземпляров, в то время как Xbox One с трудом дотягивает до отметки в 50 миллионов. Все это значит, что руководство компании Microsoft трезво оценивает ситуацию и не хочет допустить повторения проигрыша конкуренту в лице Sony. Ну а то, что это потребует пропустить вперед компанию Google, просто придется стерпеть. А это значат, что никакого сервиса XCloud пока не будет, как и второй игровой приставки нового поколения. Но так ли это плохо? Ведь у нас будет отличная игровая консоль, которая по заявлению руководства компании будет создана только для одного: для игр!

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 




Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают