Тысячи геймеров на Ubuntu будут лишены Steam

для раздела Блоги

Сколько процентов геймеров использует операционную систему на базе одного из Linux-дистрибутивов для игры в свои любимые игры? Думаете мало? На самом деле нет, не мало, а критически мало. Их число на уровне погрешности. По данным Steam на начало 2018 года, число геймеров, использующих для игр один из Linux-дистрибутивов, составило 0.35%. По данным опроса, проводимом в Steam, обычному геймеру проще установить вторую операционную систему Windows, чем настраивать Linux. И вот, видимо, вскоре число отчаянных парней, не боящихся настраивать своего ручного пингвина, сократится до нуля. Подробнее об этом читайте в нашем материале.



Итак, компания Valve сообщила о прекращении официальной поддержки всех новых версий операционной системы Ubuntu в своем сервисе Steam. Как оказалось, поводом для этого стала политика разработчика этой операционной системы, согласно которой в версии Ubuntu 19.10 и выше будет приостановлено формирование пакетов для x86-32-разрядной архитектуры. 




Как пишут в пояснительном письме представители Steam, если ситуация с дистрибутивом изменится, компания вновь вернет для операционной системы Ubuntu статут официальной поддержки. Однако, как заявляют представители Steam, скорее всего ничего подобного не произойдет, поскольку доля игроков на операционной системе Ubuntu незначительна. И, в таком случае, для всех пользователей, которые столкнутся с подобной проблемой, Steam рекомендует либо перейти на другую версию Linux-дистрибутива, либо установить настольную операционную систему Windows 10. 




Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 




Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают