Роскомнадзор создаст программу для мониторинга видеоконтента онлайн-кинотеатров. Сцены с матерной лексикой, взрослым контентом и многое другое вырежут.

для раздела Блоги

Какое бы имя вы предложили использовать для названия программы, которая ведет круглосуточный мониторинг систем массовой информации, социальных сетей на предмет неугодной информации? Мы бы порекомендовали использовать имя Павлик. Да, вы правильно подумали, полное имя программы должно звучать так: «Павлик «Морозов». Увы, некоторые разработчики совсем не понимают юмора и назвали подобную программу «Катюша». Но, это уже история. Катюша заступила на пост и старательно работает. Вот только ее руки не могут поспеть за всем Рунетом, именно поэтому будет создана еще одна похожая программа, которая возьмет на себя мониторинг онлайн-кинотеатров. Подробнее об этом читайте в нашем материале. 



Итак, вы пришли домой после рабочего дня, уделили внимание жене, детям и даже собаке, уселись в свое пропуканое кресло и включили телевизор, где вы заблаговременно оплатили услуги онлайн-кинотеатра. В этот раз вам захотелось немного поностальгировать и вы, отыскав знакомый фильм, откинулись на спинку потрепанного временем кресла, как вдруг: «Что такое»? Вы точно помните, что в этом моменте главный герой должен материться. Куда пропала сигарета и где вообще сцены эротики и жестких разборок с террористами? Вы удивленно хлопаете глазами и, ознакомившись с новым законом от Роскомнадзора, с разочарованием выбрасываете телевизор с балкона. 




Как вам перспектива? Не удивляйтесь, как оказалось - это вскоре может стать реальностью. Роскомнадзор заказал у производителей программы Катюша младшего брата, который будет заходить на площадки онлайн-кинотеатров и проверять, соответствует ли контент закону об информации. К слову, нарушителям грозят большие штрафамы. И в такой ситуации мы с вами прекрасно понимаем, что после подобного вмешательства в деятельность онлайн-кинотеатров значительная часть платных подписчиков просто уйдет качать фильмы с торрентов. Еще бы, там-то уж точно ничего не вырезано! 




Важно понимать, что мы не призываем нарушать действующее законодательство. Ясно, что необходим диалог, в котором будет участвовать множество заинтересованных сторон, в том числе и мы с вами – зрители. 

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 




Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают