Криптовалюта от Facebook будет запрещена на территории России

для раздела Блоги

Как знают наши многие читатели, вчера была представлена новая криптовалюта от Facebook, особенностью которой станет интеграция с десятками платежных систем по всему миру. Стоит заметить, что большая часть финансовых аналитиков смотрит на новую криптовалюту Libra с оптимизмом, что придает дополнительный толчок и без того интересному цифровому активу. Однако, не все одинаково хорошо относятся к инициативе Марка Цукерберга. Об этом подробнее читайте в нашем материале. 



Так, судя по всему, официального статуса криптовалюта Libra в России не получит. Точно так же, как будет официально запрещено использовать новую криптовалюту в качестве платежного инструмента. Такое мнение высказал Анатолий Аксаков, являющийся председателем комитета Госдумы по финансовому рынку. Кроме этого, по его словам, государственные финансовые структуры будут относиться негативно к организации различных бирж и торговых площадок на территории России, а их создание, несмотря на запрет на законодательном уровне, приведет к серьезным последствиям для их организаторов. 




При этом, по словам Анатолия Аксакова, физическим лицам никто не планирует запрещать покупать через иностранные платежные системы криптовалюту от Facebook, однако, граждане должны помнить, что в таком случае государство не несет ответственности за потерю утраченных в результате мошеннических операций накоплений. Что же, выходит в этот раз государство самоустранилось, ограничившись исключительно запретительными действиями. А чего вы еще ждали? 

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 




Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают