Процессоры Ice Lake могут быть на 40% быстрее своих предшественников, ну, или медленнее. Никто точно не знает

для раздела Блоги

Меньше месяца назад Intel анонсировала 10 нм процессоры Core 10-го поколения для ультрабуков и планшетов. По сведениям, которые распространила сама компания Intel, новые Ice Lake на базе архитектуры Sunny Cove должны были обеспечить средний прирост производительности (количество выполняемых инструкций за такт) на 18%, что впечатлило не только потенциальных покупателей, но и инвесторов. Однако, вчера вышел новый пресс-релиз, в котором была представлена совершенно другая информация. Хорошо это, или плохо - читайте в нашем материале. 



Итак, в ходе длительного тестирования инженеры компании Intel выяснили, что максимальный прирост производительности новых процессоров Ice Lake на базе архитектуры Sunny Cove в некоторых приложениях достигает внушительных 40% по сравнению с процессорами Skylake. При этом, средний прирост все так же равен 18%, но, внезапно появились и данные о минимальном приросте. Так, по словам Intel, при самом плохом раскладе, производительность обновленных процессоров на 10 нм техпроцессе в некоторых приложениях может быть или такой же, как у их предшественников, или немного хуже, чем у Skylake. 




После такого поворота у экспертов просто отнялся язык, а иначе как объяснить гробовое молчание в сети интернет, которое мы наблюдаем? Вот тебе, бабушка, и новый техпроцесс! 

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 




Мое отношение к комментариям читайте здесь

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают