Компания Intel усилила команду за счет ключевого инженера из Microsoft

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В последнее время компания Intel переживает не лучшие годы. Проблемы с освоением технологического процесса 10 нм, ужасный дефицит процессоров, о котором уже начали ходить шутки и даже слагать легенды, постоянные бекдоры и уязвимости, замедляющие и без того не самые быстрые процессоры, а тут еще новый виток конкуренции, навязанный компанией AMD. Короче говоря – все сложно. Единственное, что пока остается неизменными – это огромные цены на полупроводниковую продукцию от Intel и игнорирующая все реалии высокая стоимость акций компании на бирже. При этом, нельзя сказать, что компания Intel ничего не делает. Скорее, они просто немного заигрались, что со временем переросло в глобальные проблемы, с которыми компания Intel вполне способна справиться. Более подробно об этом читайте в нашем материале.

реклама

Итак, пресс-служба компании Intel сообщила, что вакантная должность ведущего инженера компании досталась Джону Селлу, который последние 14 лет был бессменным руководителем направления создания и интеграции однокристальных схем для приставок Xbox. Кстати, именно Джон Селл отвечал за подготовку к выпуску игровой приставки следующего поколения Microsoft Project Scarlett. Со слов представителя Intel можно понять, что новой задачей Джона станет обеспечение безопасности процессоров Intel следующего поколения, уязвимости в которых, как мы писали выше, не дают спать спокойно высшему руководству компании.

реклама

И не забывайте, что не так давно в компанию Intel влился еще один крупный специалист - Маниша Пандья, трудившаяся до этого на протяжении 10-ти лет в компании Apple на руководящих должностях. Теперь же Маниша Пандья станет отвечать за разработку дискретной графики для видеокарт Intel. При этом хотим вам напомнить, что уже несколько лет на этом направлении трудится бывший главный специалист, некогда руководящий разработкой графических решений для компании AMD Раджа Кодури. 

реклама

Подобное обновление команды многими аналитиками видится как правильный и крайне выверенный шаг, который в обозримом будущем позволит компании Intel не только избавиться от неприятного осадка, вызванного недавними сложностями, но и снова вернуть себе место лидера в производстве полупроводников. 

Если у вас есть замечания или дополнения - обязательно пишите их в комментариях. И не забывайте, что комментарии существует для того, чтобы вы в них писали! 

реклама

Мое отношение к комментариям читайте здесь

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают